目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瘋綠島~綠島跨年曙光二天二夜[夜未眠]



到綠島看曙光~放空悠閒的玩樂~泡朝日海底溫泉-

綠島 *
  
  綠島海域有溫暖的太平洋黑潮北流通過,周邊有著多樣的環狀珊瑚礁,在這樣優渥的條件下,生氣勃勃的海底世界,有如一座天然的海洋花園,也因此吸引無數潛水好手縱身海底繽紛世界,最著名的潛水區包括大白沙柴口和石朗
*

   綠島鄉的朝日溫泉由綠島的矮丘和海域環抱,是台灣獨一無二的海底溫泉,也是全球三處極為罕見的鹹水溫泉之一,另外兩處在日本九州及義大利西西里島附近一座小島,是極為稀奇珍貴的自然資源,更是綠島重要指標之一。 

綠島位於台灣東南方太平洋的海域上。在行政劃分上,它屬於台東縣綠島鄉,距離台東33公里、蘭嶼73公里。全島面積為16平方公里,環島長約20公里,為台灣四大離島之一。因為綠島為火山島嶼,所以之前當地居民都稱它為『火燒島』。 而地質主要是集塊岩組成,島上大部分為丘陵地 ,四周圍珊瑚礁所繞,形成曲折多變的海岸景觀與潔白沙灘,卻也蘊藏了許多豐富的海洋生態資源。島的東方及東南方較多是斷崖峭壁,西方及西北方多為沙質海灣,地形也相當多變。

特色介紹:
‧全程飯店使用優值住宿綠島峇里會館!!
‧綠島當地特殊行程安排~加贈全套浮潛發現美麗的海底世界 或 半潛艇 二選一 及 朝日溫泉門票、夜訪梅花鹿與螢火蟲、發現當地特有的竹節蟲與水沅花、夜間觀星與發現流星共祈福、牛頭山頂草原之美、、等。
‧特殊餐食安排:綠島食材新鮮衛生的阿剛碳烤BBQ豪華餐(生蠔)、美食專家極力推薦的妙屋餐廳、最道地的池塘有魚餐廳。
‧台東當地最強的導遊群~提供最好的服務與解說。
‧若綠島因天候因素而產生滯留敝公司免費招待基本食宿。
‧我們的獨家貼心服務:綠島使用機車時先行加好油不讓客戶在大太陽下排隊加油特別贈送安全帽內襯(以免有衛生問題之顧慮) 、抵達綠島貼心提供輕便型雨衣以便不時之需使用。


sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台鐵環島(觀光專屬VIP列車)12/01再出發



台鐵環島(觀光專屬VIP列車)3日花東之旅

出發日期:12月01~03日 (星期四星期六)

行程特色:
1.搭乘『台鐵豪華商務觀光專屬列車』環島觀光列車享受頭等艙的服務----是慶祝台鐵創建123周年新增設三排椅豪華座旅遊專列,可以360度迴轉觀景豪華舒適。每車廂僅坐33位貴賓列車上附有餐車、客廳車及卡拉OK讓您一路歡唱增添旅遊樂趣
,一上車就開始渡假囉! 讓您坐火車遊台灣享受一趟尊貴的旅遊服務,並品嚐當地佳餚美食。

3.全程住宿飯店:花蓮-香城大飯店、台東-知本泓泉飯店 or統茂 同級

費用:Ps:此觀光列車,因屬包車性質,依規定票價並無孩童及敬老優待票

每  人  報   價   二人一室 三人一室 四人一室 火車  床位 早餐 餐飲 門票 BUS 雜費 保險
12歲以上or成人   8200   7900   7600  ○  ○  ○  ○
3~11歲(不佔床)   5600 X  ○  ○  ○
3歲以下(不佔床)   1200 X X  X  X  X  ○  ○  ○



三.注意事項:

sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塞德克巴萊~莫那魯道古戰場奇幻之旅



第一天      台北/高雄/台中~日月潭欣賞邵族歌舞表演~瑪蓋旦原民邵族風味餐~伊達邵搭遊艇遊湖~文武廟~日月行館觀景台門票[含飲料乙杯] ~人止關~霧社紀念公園~廬山溫泉區~天廬大飯店戶外SPA泡湯+賽德克風味晚餐



住宿:廬山天廬大飯店


今日各地集合於台中後,搭乘舒適專車前往日月潭德化社碼頭旁的『邵族逐鹿市集』之內的『瑪蓋旦風味餐廳』?為什麼叫做瑪蓋旦呢?原來呀,『瑪蓋旦』這三個字是邵族語,意思是「很漂亮」、「很棒」的意思!一面享用邵族風味餐、一面欣賞醉人的日月潭湖光山色以及邵族歌舞表演,真是人生最大的享受!之後遊覽台灣八大景之一的日月潭
,它不僅深受國人的喜愛,更具有國際知名度,是許多國外人士來台必遊玩之地~想要飽覽如此美景的絕佳位置即是乘坐遊艇環湖
之後專車前往文武廟其為中國北朝宮殿式的廟宇建築,規模宏大、氣勢磅礡,廟分三殿,前殿二樓為水雲宮,祀開基元祖及文昌帝君等,中殿武聖殿,祀關聖帝君及岳武穆王, 後殿大成殿,則祀至聖先師孔子等。拜訪文武廟,廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,也是參觀的重點,那對石獅是前新光人壽的董事長吳火獅所捐獻,因此在地民眾習慣戲稱那石獅為 「吳火獅」。
接著前往擁有挑高60米的透明空中走道,是日月潭唯一可300度一覽日月雙潭風景的制高點的日月行館觀景台(每人贈送飲料乙杯),渴望漫步在日月雙潭雲端的人們,可嘗試挑戰60公尺的空中玻璃步道,同時可吸取比平地多出千倍的日月雙潭芬多精負離子。走在懸空透明的地板中,低頭只見清澈如鏡的湖水,抬頭則是一望無際的天藍,就像置身天地間般的自在逍遙。
接著進入此趟尋找賽德克行程的開始途經位於14號省道大觀橋與仁愛橋折彎區,地形險惡、巉岩危立,在大觀橋旁立有「人止關」的指示,此為昔日山胞與平地人的分野處,取其平地人止步之意。這是個充滿警告意味的地名,日本時代埔里
來的台車道止於此,平地人到此若不回頭,將立刻面臨不測的危險。
進入“人止關”,就是進入另外一個危險。此處險峻陡峭,奇岩怪石聳立兩側,也是霧社事件泰雅族首領莫那魯道領導族人死守抗敵的隘口。
之後來到霧社事件紀念公園中有莫那魯道正氣凜然的塑像,以及模擬當時狀況的雕像,莫那魯道的遺骸也安葬於此,供後人瞻仰這位偉大的原住民抗日英雄。莫那魯道,因不滿日本掠取原住民資源,實施高壓殖民政策,於民國十九年十月二十七日霧社公學校舉辦運動會之際,突襲前來觀禮日本官員共一百三十四人。
後日人從其他地區調派兵力,莫那魯道率領原住民九百人退守馬赫坡,莫那魯道靠著熟絡地勢的優勢持續作戰,日軍開始施放毒氣彈,原住民軍團彈盡援絕無力抵抗紛紛自盡殉難不願屈服,為國際間熟知的霧社事件。
稍後驅車來到水質為鹼性碳酸泉,泉水水溫近百度(97℃),無須加熱,泉水清澄透明,無色無臭,可浴可飲具療效治百病,故堪稱天下第一泉之廬山溫泉。今日入住此地少數合法經營之天廬大飯店,一天下來相信各位貴賓也疲累了!來吧!拿好房卡換好泳裝帶好泳帽前往大眾SPA池盡情享受消除疲勞,晚餐亦於飯店內享用賽德克風味晚餐

   

sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()