客艙佔位行李【CBBG】規定

為使同業及旅客更了解華航客艙佔位行李(Cabin baggage)簡稱CBBG之相關作業流程及規定,再次說明如下,敬請遵循辦理,謝謝 !

 

※CBBG種類 : 主要為樂器、神像、貴重或易碎物品。

 

※CBBG限制 :

   (1)置於客艙地板之CBBG(如樂器),高度、寬度厚度依各機型有不同之限制

      ,重量則不超過75Kg,外包裝須附有把手。

   (2)置於客艙座椅之CBBG(如神像、貴重或易碎物品)須裝在箱內(不能為玻璃

       材質),不可超過箱子尺寸限制(長寬高依各機型有不同之限制,重量不超

       過75Kg)。

   (3)寬度若超過一座椅寬度,旅客可購買2機位置放一件佔位行李(限經濟艙)。

   (4)CBBG於航機中不得更換座位。

   (5)若旅客行李重量或尺寸超過限制,華航得拒絕運送。  

 

※放置位置及選位注意事項:

   (1)樂器須裝載於客艙區域最後一排靠窗座位。

   (2)裝箱物品須裝載於客艙艙壁或艙隔板前、後之座位上。

 

※CBBG旅客訂位作業程序:

   (1)旅客攜帶CBBG務必事先訂位,機場不接受臨櫃CBBG申請。

   (2)CBBG訂位一定要與攜帶CBBG旅客訂在同一個訂位記錄中,同班機且

        同艙等。    

 

※CBBG注意事項:

   (1)CBBG適用旅客持有任何機票票種,但CBBG收費方式則需比照正常FIT機票

        之全票NET,不再加稅金付款。

   (2)非使用華航航機的CODE SHARE航班,需遵循該聯營航空公司之規定。

   (3)若攜帶骨灰需具備死亡證明(必要)及火化證明(若無亦可)。

 


sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()