新竹五峰~雪霸休閒農場


位於新竹五峰鄉,海拔1,923公尺,鄰近觀霧森林遊樂區,是前往清泉溫泉與雪霸國家公園最舒適、豪華的住宿選擇。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡,夜晚遼闊的天空與星光閃爍,讓人心情開朗!

雪霸休閒農場主人簡介
雪霸休閒農場的主人范增達曾任職於農試所、BASF農藥部技術代表與興農集團行銷。20多年前,他辭去BASF一個月27,000的高薪工作,帶著妻子上山務農。最初8年,沒有水電又缺乏聯外交通,夜晚只能靠蠟燭照明,水果需以人工挑運,再用小貨車送到山下。當時的克難生活讓許多人覺得不切實際,但對范增達來說,這段時光卻相當踏實而難能可貴。從單純的果園開放為雪霸休閒農場後,至今已有15年的歷史,農場的一景一物,陪伴著許多人留下深刻的回憶。

 
雪霸休閒農場住宿~雪霸農場擁有世外桃源般的環境與現代化住宿。

78間歐式木屋年年進行整修,衛浴磁磚不見任何水垢污漬,備品一應俱全,淋浴設備水壓充足,讓人可以悠閒的洗個熱水澡。房內毛巾、床單、被套、拖鞋等皆每日運至山下送洗消毒。下雨時,雪霸休閒農場還會貼心準備雨傘,讓人倍感窩心。


二人單床套房

二人單床套房二人單床套房 二人單床套房 二人單床套房

四人雙床套房 

四人雙床套房四人雙床套房 四人雙床套房 四人雙床套房 四人雙床套房

木屋四人雙床套房

木屋四人雙床套房木屋四人雙床套房 木屋四人雙床套房

木屋六人雙床套房

木屋六人雙床套房木屋六人雙床套房 木屋六人雙床套房 木屋六人雙床套房 木屋六人雙床套房

歐式木屋二人套房 

歐式木屋二人套房歐式木屋二人套房 歐式木屋二人套房

歐式木屋四人套房

歐式木屋四人套房歐式木屋四人套房 歐式木屋四人套房

六人三床套房

六人三床套房六人三床套房 六人三床套房 六人三床套房

花園木屋四人房(一大兩小床) 

六人三床套房六人三床套房 六人三床套房 
六人三床套房
 


 
雪霸休閒農場旅遊

雪霸農場的自然美景、親切服務與舒適住宿環境都讓人心情放鬆。咖啡廳一整排農場的老照片,介紹從無到有的歷史,看了讓人深受感動。雪霸休閒農場附贈早、晚兩餐,每日上午與下午各有一場專人導覽的森林步道之旅,欣賞野馬瞰山、觀霧瀑布森林步道與檜山巨木群,讓您度過精采的旅程!

 

 

雪霸休閒農場擁有中式餐廳、西式餐廳與雲海咖啡廳,不論中西式自助餐或養生水果餐,皆以新鮮蔬菜與農場栽植的水果入菜。獨特的菜色諸如奇異果炒飯、藍莓醬蝦球、鳳梨牛柳、檸檬雞柳條搭配五葉松汁、新鮮龍蝦、鮑魚、奇異果寡糖果醬配法式吐司、口感飽滿的土雞肉、濃度40%的奇異果酒及藍莓養生醋。菜色新鮮不落俗套,大廚更特地採摘農場的花朵做擺盤,將農場特色與美食結合。

雲海咖啡廳提供美味蛋糕、現榨果汁、花果茶、研磨咖啡、義式披薩等甜鹹點心,

戶外庭園以森林和雲海環抱,開闊的景緻,讓旅客讚嘆不已!




 

雪霸休閒農場交通指南

◎遊客自行開車可走中山高或北二高或台三線→ 下北二高竹林交流道後→ 循以下路段抵達農場

北二高竹林交流道→ 竹東→ 往五峰鄉(大霸尖山)→ 清泉→大鹿林道21.5公里→ 雪霸農場

◎沿線車程里數如下:

由清泉往觀霧的大鹿林道.在里程21.5公里處即為農場的入口.循著道路穿過濃密的原始森林約460公尺即可抵達。

雪霸休閒農場 99年雪霸國家公園自然生態之旅建議行程

第一天
14:30農場導覽及野馬瞰山森林步道健行綠光森林之旅:位於農場上方的「野馬瞰山森林步道」,為當地居民才會知曉的林間便道,來回大約2~3公里,平坦好走,不論寒暑漫步林道之間,時而雲霧繚繞、時而陽光灑落變化萬千,林相十分豐富,原始雜木落葉林、人工造林所植的柳杉林以及錯雜其間僅存的國寶級檜木…等,毫不吝嗇的給予每一位到訪的遊客,滿滿的健康芬多精。而柳杉針葉經年累月的灑落林道上,彷彿是大地特別為每位造訪者所舖上的柔軟地毯,更增添林道的幾許美意。
16:00 下午茶 品嚐咖啡  (藍莓醋DIY活動自費)
17:30 自由活動可以自由參觀農場後花園,也可以步行或開車前往大鹿林道21.5k觀看夕陽
18:00 晚餐時間(自助餐)
19:00 農場簡介影片欣賞
20:30 品嚐及試飲農場特產-小藍莓醋、奇異果醋
21:00 自由觀星活動

第二天
07:00 早餐時間
《※配合檜山巨木群導覽解說活動,請於八點前退房》
08:00 國家公園檜山巨木群,檜山巨木森林步道全長4公里,起點在樂山林道1.2公里處,步道出口接樂山林道6公里處,步道2.8公里處有5株千年紅檜。步道上可遠眺新竹五峰丘陵地及五指山、鵝公髻山,景觀雅致。在步道旁潮濕略有陽光處,有三種鳳仙花,分別是:單花鳳仙花、黃花鳳仙花、及棣慕華鳳仙花。後兩種因為生育地狹窄,族群數又少,故都是屬於台灣稀有亟待保護的植物。
11:30 午餐時間 
12:30 揮別雪霸農場
13:30 拜訪三毛故居-清泉
14:30 快樂返家


◆雪霸八景
迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線
春有百花秋有月、夏有涼風冬有雪~如同仙境般的世外桃源、山中秘密花園,讓您朝看日出、夕觀霞海、夜攬星辰,一次盡覽雪霸最純淨的自然之美。

◆雪霸農場:位居海拔1913公尺,緊臨檜木、柳杉、巨木林,四季景緻瑰麗的雪霸國家公園,自然資源極為豐富;無論觀景或淬飲一杯香淳的雲海咖啡,雲霧飄渺身旁,猶如置身仙境一般…

  
景觀特色

一至三月雪霸花季:鬱金香、櫻花、梅花、茶花
三至四月雪霸賞楓、牡丹、牡丹櫻
五至六月繡球花季、櫻桃季
七至八月避暑採果 小藍莓季
九至十月明日葉養生季
十一月奇異果季 十一至十二月觀雲海
新竹五峰雪霸休閒農場

雪霸休閒農場房價報價表
 
房間類別間數平日報價假日報價
      2人單床套房     5          4400        5000
      4人雙床套房     3       6800        7500
      6人三床套房     3     10000      11000
  歐式木屋2人套房     4       4880        5600
  歐式木屋4人套房     8       8000        9000
  花園木屋4人套房     8       9600      11000
    小木屋4人套房     7       7360        8200
    小木屋6人套房     7     10160       11200













※進房時間:下午三點後  ※退房時間:上午十點前

以上報價含住宿1晚+早.午.晚餐[依房型人數]共計3餐



訂房請洽:欣成台中旅行社04-22426855 阮先生
公司地址:台中市北屯區昌平路2段9-11號
 
欣成旅行社客服人員[另有國內外行程.特惠機票.歡迎+MSN]
票務部:欣成-茜茜MSN:cindy66688@hotmail.com
團體部:欣成-瑤瑤MSN:sctravel168txg@hotmail.com
欣成旅行社台中官網:http://www.sctravel.com.tw
 
欣成旅行社成立於西元1979年
交通部觀光局甲種旅行社編號:交觀甲字339號
中民國品質保障協會會員編號:中50號
台中市旅行業商業同業公會會員
2009年參與經濟部推動[幸福巴士GO]計劃~協力廠商
 


, , , , , , , , , , ,

sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()