塞德克巴萊~莫那魯道古戰場奇幻之旅



第一天      台北/高雄/台中~日月潭欣賞邵族歌舞表演~瑪蓋旦原民邵族風味餐~伊達邵搭遊艇遊湖~文武廟~日月行館觀景台門票[含飲料乙杯] ~人止關~霧社紀念公園~廬山溫泉區~天廬大飯店戶外SPA泡湯+賽德克風味晚餐



住宿:廬山天廬大飯店


今日各地集合於台中後,搭乘舒適專車前往日月潭德化社碼頭旁的『邵族逐鹿市集』之內的『瑪蓋旦風味餐廳』?為什麼叫做瑪蓋旦呢?原來呀,『瑪蓋旦』這三個字是邵族語,意思是「很漂亮」、「很棒」的意思!一面享用邵族風味餐、一面欣賞醉人的日月潭湖光山色以及邵族歌舞表演,真是人生最大的享受!之後遊覽台灣八大景之一的日月潭
,它不僅深受國人的喜愛,更具有國際知名度,是許多國外人士來台必遊玩之地~想要飽覽如此美景的絕佳位置即是乘坐遊艇環湖
之後專車前往文武廟其為中國北朝宮殿式的廟宇建築,規模宏大、氣勢磅礡,廟分三殿,前殿二樓為水雲宮,祀開基元祖及文昌帝君等,中殿武聖殿,祀關聖帝君及岳武穆王, 後殿大成殿,則祀至聖先師孔子等。拜訪文武廟,廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,也是參觀的重點,那對石獅是前新光人壽的董事長吳火獅所捐獻,因此在地民眾習慣戲稱那石獅為 「吳火獅」。
接著前往擁有挑高60米的透明空中走道,是日月潭唯一可300度一覽日月雙潭風景的制高點的日月行館觀景台(每人贈送飲料乙杯),渴望漫步在日月雙潭雲端的人們,可嘗試挑戰60公尺的空中玻璃步道,同時可吸取比平地多出千倍的日月雙潭芬多精負離子。走在懸空透明的地板中,低頭只見清澈如鏡的湖水,抬頭則是一望無際的天藍,就像置身天地間般的自在逍遙。
接著進入此趟尋找賽德克行程的開始途經位於14號省道大觀橋與仁愛橋折彎區,地形險惡、巉岩危立,在大觀橋旁立有「人止關」的指示,此為昔日山胞與平地人的分野處,取其平地人止步之意。這是個充滿警告意味的地名,日本時代埔里
來的台車道止於此,平地人到此若不回頭,將立刻面臨不測的危險。
進入“人止關”,就是進入另外一個危險。此處險峻陡峭,奇岩怪石聳立兩側,也是霧社事件泰雅族首領莫那魯道領導族人死守抗敵的隘口。
之後來到霧社事件紀念公園中有莫那魯道正氣凜然的塑像,以及模擬當時狀況的雕像,莫那魯道的遺骸也安葬於此,供後人瞻仰這位偉大的原住民抗日英雄。莫那魯道,因不滿日本掠取原住民資源,實施高壓殖民政策,於民國十九年十月二十七日霧社公學校舉辦運動會之際,突襲前來觀禮日本官員共一百三十四人。
後日人從其他地區調派兵力,莫那魯道率領原住民九百人退守馬赫坡,莫那魯道靠著熟絡地勢的優勢持續作戰,日軍開始施放毒氣彈,原住民軍團彈盡援絕無力抵抗紛紛自盡殉難不願屈服,為國際間熟知的霧社事件。
稍後驅車來到水質為鹼性碳酸泉,泉水水溫近百度(97℃),無須加熱,泉水清澄透明,無色無臭,可浴可飲具療效治百病,故堪稱天下第一泉之廬山溫泉。今日入住此地少數合法經營之天廬大飯店,一天下來相信各位貴賓也疲累了!來吧!拿好房卡換好泳裝帶好泳帽前往大眾SPA池盡情享受消除疲勞,晚餐亦於飯店內享用賽德克風味晚餐

   

第二天 早餐後~08:25集合於天廬大飯店門口~專人導覽莫那魯道.馬赫坡最後戰場巡禮~雲龍橋~賽德克族民工作室~前往清境農場. [青青草原.小瑞士花園門票.午餐自理] ~回程~平安順利


早餐後,跟著我們特別安排的專業導覽人員走訪莫那魯道.馬赫坡最後戰場巡禮(請注意集合時間導覽將準時出發),全程約兩小時,其中共六大解說站,第一站:女鯨面石像(警光亭) 、第二站:地熱井、第三站:馬赫坡遺址、第四站:衣冠塚、第五站:少女浴池、第六站:魂歸彩虹橋(馬赫坡古戰場),之後整理好行李準備專車前往有小瑞士之稱的清境農場,途經雲龍橋此為通往廬山溫泉的必經橋梁,日據時代其型式為吊橋,係泰雅族斯克社 和馬海濮溪對岸波亞倫社的連絡孔道,取名為「斯克鐵線橋」。
霧社事件期間,莫那魯道率原住民為阻擋日軍越河,將吊橋砍斷破壞,但最終仍難逃被日軍殲滅的命運。雲龍舊橋至今僅存橋頭,橋頭上仍留有雲龍橋的字跡,新橋則為一座大紅色的鋼鐵拱橋,全長134公尺,橋面與河床的落差達97公尺,是橋面與溪底落差最大吊橋,望之穩如泰山,橋頭以泰雅勇士的石像取代一般石獅的印象,立於橋面俯望,偶爾白雲出谷,雲霧之間若隱若現的橋身,正是最佳寫照。
接著參觀賽德克族民工作室,在這可親身了解賽德克傳統服裝以及文化歷史;不久後抵達位於南投縣仁愛鄉大同村定遠巷,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞
奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,年平均溫度約16℃,早晚溫差2到5度,有『霧上桃源』美稱的清境農場
在這裡貴賓們可依個人喜好自行自費參觀青青草原或小瑞士花園,由於此地腹地甚大故午餐請自行處理
午後帶著依依不捨但收穫滿滿的心情告別此趟賽德克奇幻之旅搭乘專車返回溫馨的家



台北/高雄/台中~天天出發

專車專人導覽~20人以上成行


住宿2人房.每人NT$:2988
住宿4人房.每人NT$:
2788


如遇周六住宿2人房每房+NT$:
1100
如遇周六住宿4人房每房+NT$:
1500

升等雙人湯屋或精櫻套房每房+NT$:
500
升等四人湯屋或精櫻套房每房+NT$:
500

費用包含:

1.住宿天廬大飯店溫泉雙人套房一晚
2.天廬大飯店自助式早餐
3.日月潭遊艇遊湖約1小時
4.瑪蓋旦原民邵族風味餐
5.邵族歌舞表演[逢周三休館]
6.日月行館觀景台門票[飲料乙杯]
7.天廬大飯店賽德克風味晚餐
8.天廬大飯店戶外SPA泡湯卷
9.天廬大飯店溫泉蛋一袋裝[約5顆]
10.專人導覽莫那魯道.馬赫坡最後戰場巡禮約2小時
11.全程遊覽巴士專車交通.過路停車司機服務人員費用
12.旅行履約200萬及20萬醫療險[貴賓可自行加購旅行平安險]

備註:台北/高雄搭車 須另加補車資NT$:200元/每人

欣成台中旅行社04-22426855茜茜小姐
0925-155633(中華)/0970-385091 (台哥大)/0982-929374(亞太)

欣成旅行社客服人員[另有其他國內外行程.特惠機票.歡迎+MSN]
票務部:欣成-茜茜MSN:cindy66688@hotmail.com
團體部:欣成-瑤瑤MSN:sctravel168txg@hotmail.com
欣成旅行社台中官網:http://www.sctravel.com.tw


欣成旅行社成立於西元1979年
交通部觀光局甲種旅行社編號:交觀甲字339號
中民國品質保障協會會員編號:中50號
台中市旅行業商業同業公會會員
2009年參與經濟部推動[幸福巴士GO]計劃~協力廠商

 

sctour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()